Изготовление нагрудных знаков, медалей и монет с доставкой по всей России
Собственное производство с гарантией сроков

ПН-ПТ с 9:00 до 18:008 (812) 604-20-07 8 (800) 200-21-37

Из чего делают олимпийские медали

Награждение победителей спортивных соревнований в нынешнем обществе стало привычным делом. Особенно ценятся спортсменами олимпийские медали, ради завоевания которых многие годами упорно тренируют свое тело, дух и выдержку.

Медали на заказ цена

Традиционно, победители олимпиады могут рассчитывать на золотую, серебренную и бронзовую награду. Но так ли было всегда и насколько ценны подобные призы? Отвечающие за соревнование страны обязаны заказать изготовление медали, согласно предварительно утвержденному макету. При этом, на олимпийскую награду может быть предложен любой дизайн, но прошедший одобрение Международным олимпийским комитетом.

Из чего делают олимпийские медали

Обязательно медали делают на все виды спорта, с их указанием. Рисунок может быть разным. Но есть требования, которые каждая страна должна соблюдать. Это касается состава металла, диаметра и толщины изделий.

История олимпийских медалей тянется от времен греческих богов и показывает, как этот приз прошёл долгий путь трансформаций. Изначально, в Древней Греции в качестве поощрения победителям просто вручали лавровые венки. Немного позже победителей олимпийских игр одаривали ценными картинами и серебром. За третье место поощрений не предусматривалось. В первые годы ХХ столетия, после возрождения соревнований, появились медали, которые полностью изготавливали из золота, серебра и бронзы. Но спустя несколько игр и по ныне делают олимпийские медали из драгоценных металлов и дополнительных сплавов: меди, олова, цинка и др. Разбавление состава олимпийских медалей связано с несколькими причинами:

  • Стало цениться больше то усилие и время, которое потратил спортсмен;
  • Требуется большое количество наград, особенно после введения командных видов спорта;
  • Затраты полностью ложатся на страну, в которой проводятся игры.

Поэтому теперь изготовление нагрудных знаков осуществляется с выдержкой определенных пропорций, став менее затратным. Например, диаметр должен быть равным или больше 6 сантиметров, а толщина не менее 3 мм. Обязательно должно быть ушко для ленточки.

Из какого металла делают олимпийские медали

Награждают в настоящее время олимпийскими медалями из сплавов. Бронзовая награда – это действительно бронза, которая, по сути, представлена сплавом меди и олова, с небольшим процентом других веществ. Себестоимость изделия невысокая, всего 5-10 долларов. Но при этом, в эту цену не включена стоимость работ дизайнера, который должен разработать оригинальную и неповторимую вещь для конкретной олимпиады. Каждая страна, проводящая соревнования, стремиться удивить мир общей концепцией, которая также отображается на аверсе и реверсе.

Медали на заказ

За второе место награду создают из стерлингового серебра (925 проба), процент которого должен быть 92,5 %. Еще 7,5 % занимает медь и допускается минимальное количество других веществ. Добавляется золото лишь в сувениры для спортсменов, которые взойдут на вершину пьедестала.

По одной из версий считается, что использование бронзы, серебра и золота связано с расположением друг под другом данных химических элементов в таблице Менделеева. По другой версии, такой выбор связано с эпохами в Греческой мифологии. Когда золотой век был периодом, когда люди жили как боги. В серебреном веке проявлялось безбожие, а в бронзовом начинались войны. Далее был век героев, который перешёл в нынешнее время – железный век.

Из чего делают олимпийские золотые медали

Вместо чистого золота в изделиях теперь содержится серебро 925 пробы или выше. Этот металл и есть основой изделия. Золота должно быть всего 6 грамм, используется оно только для покрытия. Рыночная цена такого сувенира составляет в среднем 800 долларов. Хотя для самих спортсменов эта цена гораздо выше, ведь она включает в себя годы долгих, изматывающих тренировок и частых жертв, ради такой престижной и долгожданной спортивной победы.

По сравнению с поощрением для школьников, которые достигли высот в учебе, содержание золота составляет всего 0,3 грамма, а основное вещество – латунь.

В остальном же, несмотря на то, из чего сделан приз, не следует оценивать его в деньгах. Ведь такое поощрение дается не ради выгоды, а как дань уважения за титанический труд человека. И должны такие изделия храниться на видном месте, став гордостью не только спортсмена, но и семейной реликвией.