Изготовление нагрудных знаков, медалей и монет с доставкой по всей России
Собственное производство с гарантией сроков

ПН-ПТ с 9:00 до 18:008 (812) 604-20-07 8 (800) 200-21-37

Значки из золота и серебра – от чего формируется стоимость

При индивидуальном заказе значков из драгоценных материалов часто возникают вопросы о стоимости изделий. Следует понимать, что изготовление значков по индивидуальным эскизам – это не автоматическое штампование шаблонов на конвейере.На питерском геральдическом заводе создание уникального значка превращается в комплекс важных операций. Главное, что следует понимать, делая заказ на индивидуальное изготовление – цена не будет равна весовому золоту в ювелирном магазине.

Как формируется цена на значки

Золотые и серебреные значки, сделанные под заказ, стоят обычно дороже, нежели заводские ювелирные изделия, которые выпускаются большими партиями. Главная причина в том, что металлические изделия создаются на основе формы, которую предварительно нужно подготовить. Создавая форму мастера должны вылепить все элементы орнамента, надписи, рельеф значка. Это трудоемкий процесс, который должен окупиться в итоге. Однако по форме можно отпечатать как один сувенир, так и наштамповать сотню, тысячу. Соответственно, чем больше тираж – тем ниже стоимость работы над созданием формы в каждом значке.

Кроме того, в общую цену входит расход золота и серебра при штамповании изделия, его шлифовке, полировке, пескоструйной обработке. Вследствие обработки изделия теряется вес чистого материала. Таким образом, заказчик платит за вес того куска металла, который берется на изготовление нагрудных знаков. И он может быть больше, чем вес готовых иконок или значков.

Практическая цена сувениров из золота и серебра

В истории нашего геральдического завода есть случаи, когда клиент задавал вопросы, почему цена за вес золота существенно выше, чем среднерыночная. Поэтому, до оформления договора, мы сообщаем, чего следует ожидать в итоге, и как будет рассчитываться цена за серебренные и золотые изделия. По факту, наши клиенты оплачивают следующее:

  • Работу над созданием формы для штампования,
  • Расходные материалы процесса создания,
  • Сам металл, в том числе с потерями,
  • Использование оборудования,
  • Оплата работы сотрудников,
  • Услуги Пробирной палаты и курьера,
  • Прибыль завода (она небольшая, но все же должна быть).

Далее, следует понимать, что чем больше заказ, тем ниже себестоимость каждого сувенира. Так, если при заказе из серебра нескольких монет, то в итоге грамм может стоить несколько тысяч рублей. При повышении тиража эта цена будет стремительно снижаться. И сравнивать стоимость продукции с ценой веса золота или серебра в обычном ювелирном магазине не нужно. Вы ведь ожидаете на особенное произведение, а не покупаете готовые значки в обычной сувенирной лавке.

В свою очередь, мы делаем максимум возможного, чтобы все пожелания наших заказчиков были воплощены в идеальном значке, со всеми необходимыми креплениями.